PPS塑料的主要性能介紹

点击: 6223  时间: 2014,08,24   来源: 成都大環宇(2)

【成都大環宇廢舊塑料造粒機网讯】

PPS塑料(聚苯硫醚)英文名称:Phenylenesulfide 比重:1.36克/立方厘米 成型收缩率:0.7% 成型温度:300-330℃。它是一种综合性能优异的热塑性特种工程塑料,其突出的特点是耐高温,耐腐蚀和优越的机械性能。PPS是含硫芳香族聚合物,线型PPS在350℃以上交联后成热固性塑料,支链型结构PPS为热塑性塑料。PPS是美国菲利普斯公司于1971年首先实现工业化生产的,专利到期后,日本的企业也开始研发和生产。日企比较典型的有日本的东丽公司,现阶段日本的产量已大于美国的产量。其他一些生产厂家也主要集中在美国、日本和欧洲。

全球五大PPS生産商爲菲利普斯、東麗、泰科納、寶理和大日本油墨。我國的天津合成材料研究所、廣州化學試劑二廠、四川自貢化學試劑廠、河北工學院化工系及廣州化工研究所等單位曾有少量小試,但均無法穩定連續生産。目前國內PPS的銷售商有上海聯模化工等,到2000年,世界PPS的産量可達到5萬噸/年。PPS的最大需求爲日本占33%,北美占32%,西歐占19%,亞太占16%。

 

耐熱性能優異:

其熔點超過280℃,熱變形溫度超過260℃,長期使用溫度爲220-240℃。在空氣中于700℃降解在1000℃惰性氣體仍保持40%的重量,短期耐熱性和長期連續使用的熱穩定性均優于目前所有的工程塑料。經特殊改性的品種,熱變形溫度可達350℃以上。

自身具有阻燃性:

聚苯硫醚阻燃性可达到UL94-0级,氧指数(LOI)>57%。 聚苯硫醚自身的化学结构使其具有良好的难燃烧性能,无需加入阻燃剂。

機械性能好:

其刚性极强,表面硬度高,洛氏硬度>100HR,拉伸强度>170 MPa ,弯曲强度>220MPa,缺口冲击强度〉16 MPa,弯曲模量>3.5×104,并具有优异的耐蠕变性和耐疲劳性。

耐化學藥物性能優異:

目前尚未發現可在200℃以下溶解聚苯硫醚的溶劑,對無機酸、堿和鹽類的抵抗性極強。

尺寸穩定性好:

成型收縮率很低,小于0.0025%,吸收率小于0.05%,線性熱膨脹系數也小。在高溫、高濕條件下仍表現出良好的尺寸穩定性。故在機械、化工、儀器、儀表和航空、航天、艦船等各個方面都具有廣泛用途。

電性能優:

聚苯硫醚在高溫、高濕、高頻條件下仍具有優良的電性能,其體積電阻率爲1×1016Ω.cm,表面電阻率爲1×1015Ω,電氣強度>18KV/mm.

耐磨性突出:

通過填充氟樹脂和碳纖維等潤滑劑,可大幅度提高其耐磨性,摩擦系數在0.01-0.02。

耐幅射:

耐幅射达到Gy 1×108,是其它工程塑料无法比拟的新材料,是电子、电气、机械、仪器、航空、航天、军事等领域特别是原子弹、中子弹耐辐射唯一理想的优良材料。

加工性能好:

PPS樹脂的熔體粘度低,流動性好,極易與玻纖潤濕接觸,因此填充填料容易,用其制備的玻纖或無機填料增強注塑級粒料,具有極高抗伸縮性,抗沖擊性,抗彎曲及延展性。在其熔點以上可以統一成形。

與金屬和非金屬粘接性能好:

PPS特別對玻璃、鋁、钛、不鏽鋼等具有非常高的粘結強度,附著力達到1級。對玻璃的粘結性能好,極宜作化工設備的襯裏。

以上信息由成都大環宇廢舊塑料造粒機生产厂编辑整理。

 


相關文章:
  1. PPS塑料的主要性能介紹-塑料鑒別分類 信息僅供參考,不作爲任何保證。
  2. 大环宇塑料造粒機 隨時有可能修改 PPS塑料的主要性能介紹 內容,而不另行通知。
  3. 轉載請注明出處:大环宇塑料造粒機
  4. 轉載最好使用本文標題:《 PPS塑料的主要性能介紹-塑料鑒別分類 》。
  5. 轉載務請附加本文網址:/down/jianbiezl/v686